Свободный микрофон. Пресс-конференция народного артиста России Сергея Юрского. Эфир 29.09.2012

После концерта Сергей Юрьевич встретился с прессой. На вопрос, почему артист местом благотворительных концертов избрал Архангельск, Юрский ответил: «Конечно, ваш город — это исключение, потому что бесплатного искусства не должно быть. Меня много лет подряд в Архангельск приглашают отец Иоанн, настоятель храма в Заостровье, и библиотека им. Добролюбова. У вас я всегда видел полный и осмысленный зал. И не разу не пожалел, что приехал, хотя выступаю я теперь редко». Смотрите видеоверсию встречи с маэстро на нашем сайте.

Скачать видео

Эфир в аудио формате

 

Разговор с мастером коснулся тем злободневных и философских, в том числе роли церкви в русском обществе. «Наше время  - время оскаленных ртов, беличьего колеса и в искусстве, и в церкви. Это ведет к замиранию человеческому, к агрессивности. И когда я вижу радостное служение, интеллигентное, культурное, я понимаю, что русская церковь должна быть не над мирянами, а вместе. Будущее - в постоянном взаимопроникновении через культуру, в движении и развитии мысли».

«Лучшие сегодня вянут или тонут. Несравнимо с советскими временами возросло значение денег. И это катастрофа», — уверен Сергей Юрьевич.

Сегодня Сергей Юрский участвует в нескольких телевизионных проектах на каналах «Культура» и «Россия». В шоу-программе «Минута славы» - член жюри, играет в спектаклях, пишет книги.

Концерт Сергея Юрского в Архангельске. Часть I, II
 

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/