Свободный микрофон. Есть ли зритель у документального кино? Эфир 29.10.2012

Смотреть документальные фильмы порой куда интересней, чем художественные.
Хотя, если уж это такая аксиома, почему документальное кино не собирает кинозалы, и за билетами не стоят очереди… А может у него другая задача?
На этот разговор мы и пригласили в студию Поморфильма уважаемых людей, директоров российских фестивалей документального кино. Это интересно!

Участники программы "Свободный микрофон":
Андрей Головнев – доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии наук, автор 10 антропологических фильмов, отмеченных международными наградами, президент Российского фестиваля Кочующего северного кинофестиваля. Живет и работает в Екатеринбурге.
Марина Южанинова
– директор Международного Кочующего северного кинофестиваля в Москве. Искусствовед, журналист, автор публикаций по проблемам культуры коренных народов. Москва.
Светлана Солдатова – тележурналист, генеральный директор ТВ 21, основатель Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». Живет и работает в Мурманске.
Клавдия Хорошавина – режиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, документальные фильмы автора - лауреаты международных и российских кинофестивалей. Архангельск.

Скачать видео
Показать код видео

Эфир в аудио формате

Профессионалы в области документального кино оказались в Архангельске благодаря международному фестивалю «Арктик Синема», который организовывал Cеверный Арктический университет. Но наш разговор, на первый взгляд сугубо профессиональный, надеемся, будет интересен всем, кто любит кинематограф, кто не чурается неоднозначного кино, и кому просто интересно творчески преобразовывать мир вокруг себя.
Документа?льное кино или неигровове кино —  такой вид кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц.
Документальное кино – это своеобразная летопись человечества. Жизнь на киноленте такая, как она есть.
Разговор о документальном кино начнем с блиц-опроса. Наш корреспондент вышла на улицы Архангельска, дабы узнать, пользуется ли популярностью этот жанр киноискусства у северян.
Документальное кино - это и черно-белая хроника прошлого, познавательные, и просветительские летописи,   путешествия в непроходимые джунгли и на дно океана, и, конечно, жизнь человека с его перипетиями, мыслями, духовными исканиями.   

Журналист - Тамара Статикова
Монтаж - Елене Шнайдер

 


 

Печать на конвертах у метро "ООО Конвер".

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/