Младенцев в Швеции с детского питания официально переводят на грудное

В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания, так как хотят побудить матерей кормить грудью.

 
Власти Швеции намерены запретить использование фотографий детей на упаковках смеси детского питания, чтобы отбить у матерей охоту покупать сухое молоко вместо того, чтобы кормить ребенка грудью.
 
В соответствии с законом, который в настоящее время готовится министерством сельского хозяйства Швеции, реклама смесей детского питания будет публиковаться только в научных журналах, специализирующихся на уходе за детьми. Закон также запрещает публикацию детских фотографий на упаковках детского питания, чтобы не идеализировать пользу от продукта. Вместо этого, на упаковке должно быть графическое описание того, как приготовить продукт.
 
Кроме того, власти намерены «строго запретить» продажу сухого молока по сниженным ценам и предложение бесплатных образцов сухого молока. На коробке смесей детского питания запретят публиковать информацию, что детское питание — это хорошая альтернатива грудному вскармливанию.
 
Закон также предполагает, что родители не должны давать детям сухое молоко без рекомендаций человека, имеющего соответствующую квалификацию. 
 
За 30 лет Шведское агентство потребителей и индустрия детского питания достигли договоренностей не продавать активно сухие смеси.
 
Новый закон вступит в силу с 1 августа 2013 года.
 
8.10.12
Источник: новости@mail.ru
Фото: mama-academy
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему