Видео: нескучная наука. Репортаж

25.05.2011 "ОШ ПОЛАВ" - ЭТО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ДОМА!
«Ош полав» - это не просто привычный для нас плов, который каждый знает и пробовал. Настоящий таджикский плов можно отведать разве что на его родине. Но в рамках проекта «дни национальной кухни» эта возможность появилась и у студентов САФУ.

 «Мир вашему дому…- мы приготовим самое коронное блюдо персидской кухни. По-русски - просто плов».
Вот такая удача выпала сегодня студентам САФУ – в столовой на обед подают таджикский плов! А всё благодаря проведению первых «Дней национальной кухни».  Под чутким руководством студента Лесотехнического института Сухроба Мирова плов готовили всю ночь, стараясь, насколько возможно, следовать всем правилами и традициями восточной кухни.
Студент – существо непривередливое. Плов нравился всем, без исключения. 
Лучшими поварами в Таджикистане считаются мужчины. Когда они хозяйничают на кухне – женщинам вход туда закрыт. И отношение к еде на Востоке, как к таинству, ребята-таджики сохраняют и на Севере.
Арктическом Университете учатся  студенты 200 национальностей и стран дальнего и ближнего зарубежья. Так что «Дни национальной кухни»  обещают стать многообразными, колоритными, а главное вкусными моментами студенческой жизни. Хотите секрет  «Ош плова»? Пожалуйста, записывайте. Следующими на «Дни национальной кухни»  приглашают в гости азербаджайцы.

Корреспонденты: Тамара Статикова, Юлия Ривес, оператор - Михаил Долинин, монтаж - Дмитрий Коротов   

Скачать видео

Показать код видео

   

 

 


 

Хна краска для волос хна для - вред хны как смыть с головы краску chicberry.ru.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/