Дмитрий Медведев подарил экс-президенту Финляндии котенка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приготовил подарок для экс-президента Финляндии Тарьи Халонен — котенка. По словам премьера, у Халонен «не так давно умерла любимая кошка, имя которой Миска».

 
Экс-президент Финляндии Тарья Халонен, лишившаяся за последний год обеих своих кошек, скоро получит нового домашнего любимца из России. Это будет кошка породы «невская маскарадная», которую пообещал ей подарить Дмитрий Медведев.
 
Вчера в ходе встречи с Тарьей Халонен в Хельсинки он показал ей фотографию животного. Момент заочного знакомства будущей владелицы с котенком представлен на Facebook-странице самого Дмитрия Медведева, и, судя по улыбке Халонен на опубликованных российским премьером фотографиях, хвостатая россиянка пришлась по душе финскому экс-президенту.
 
Зато явно не по душе пришелся премьерский жест сочувствия русским блоггерам и пользователям социальных сетей. На эту тему уже придумано много шуток. Вот, например, одна, очень даже злободневная, напоминающая о ситуации в Финляндии с русскими детьми, отобранными у матерей: «Не отдавайте котенка категорически. Финские власти заберут его в приют от того, что Тарья Халонен стукнула его по попке».
 
Не забылась еще российским Интернет-жителям и прошлая выходка Медведева, который заявил, что от финского премьер-министра Юрки Катайнена его отличает только смартфон фирмы Apple.
 
«Я обычно пользуюсь продукцией Apple, а он из кармана достал телефон Nokia», - пояснил Медведев. 
 
15.11.12
 
   

 


 

Из жизни звезд: Канье Уэст планирует пышную свадьбу - на нашем сайте.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему