Семь представителей российского криминалитета арестованы в Швеции

Шведская полиция арестовала семь выходцев из России и Грузии, подозреваемых в связях с российской организованной преступностью.

 
Операция была произведена в кемпинге Чёрнборо города Чёрн, который Шведская миграционная служба содержит для проживания беженцев.
 
За предполагаемыми преступниками уже несколько месяцев велось наблюдение, пишет издание. Сообщается, что арестованных подозревают в различных правонарушениях, в том числе кражах со взломом. В процессе обыска было изъято две единицы оружия.
 
Представитель Шведской миграционной службы выразил обеспокоенность по поводу возможных последствий этой операции для самих беженцев.
 
«Так получилось, что среди сотен жителей некоторые оказались жуликами. Разумеется, это может повлиять на всех остальных, которые находятся здесь, потому что им нужна защита», - говорит Фредрик Бенгтссон.
 
Кемпинг был открыт два года назад в связи с нехваткой жилья для беженцев. В нем проживают люди из разных стран, в том числе и семьи с детьми. Местные власти ранее не получали жалоб о преступности на этой территории.
 
15.11.12
Источник: ИноТВ
Фото: Newzz.in.ua
 
   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему