Ближний круг Валентина Рассказова. Эфир 22.11.2012

Гость программы - человек-леганда, музыкант, заслуженный рабтник культуры РФ, журналист Владмир Слесарев. 15 ноября Поморская филармония отмечала юбилейную дату - 75 лет со дня основания. На праздничный концерт приехал Владимир Васильевич Слесарев, который прослужил в Поморской филармонии 25 лет. Его имя навсегда войдет в культурно-музыкальную историю Архангельской области.

Будучи директором Архангельской филармонии, в октябре 1985 г., Владимир Васильевич Слесарев пригласил на север специалистов немецкой фирмы "Александр Шуке" (директор Макс Тиль и зам. директора Рудольф Ной). Мастера оценили зал, отметив его истинную уникальность и превосходную акустику, дали рекомендации по диспозиции органа. Поддержал идею Виктор Третьяков, председатель Архангельского облисполкома (1975-1990).

Владимир Слесарев - коренной северянин, рос на Бревеннике. С детства играл в духовом оркестре. В его богатой биографии есть страница работы в оркестре кинотеатрах "Мир" и  "Север". Здесь он релизовывался как музыкант. А дальше была деятельность в СМИ как музыкального критика, в том числе на телевидении "Поморье".
25 лет, с 1976 года, отдано работе в  Архангельской филармонии. В 2002 году Владимир Васильевич ушел с директорской должности филармонии. Он очень сожалеет, что в те годы ликвидировали Дом народного творчества, который аккумулировал самобытную культуру Севера.

В 2006 году вышла  книга  Владимира Слесарева «Музыкальный проспект Архангельска», посвященная истории Архангельской филармонии...
Сейчас Владимир Васильевич живет в Подмосковье. 

Скачать видео

Показать код видео

Эфир в аудио формате

 

 


 

Top 10 гостиницы воронежа and гостиницы воронежа mgt-vrn.ru.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/