Свободный микрофон. В центре внимания - Соловки. Эфир 02.04.2013

Журналист Владимир Лойтер пригласил к "Свободному микрофону" заместителя губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Романа БАЛАШОВА. Конечно, разговор шел о Соловецком архипелаге: о дне сегодняшнем и ближайшем будушем.  Позиция Романа Балашова направлена на создание режима согласия. Он ставит перед собой масштабную задачу: создание на Соловках "умного муниципалитета" и максимальное вовлечение населения в решение насущных проблем. 

Как совместить восстановление полноценной монашеской жизни, сохранение исторического наследия, памятников архитектуры разных эпох и вернуть Соловкам статус научного центра государственно-православной мысли?
Как известно, в рамках целевой государственной программы на развитие Соловков будет направлено 10–15 млрд рублей. Сейчас на Соловках постоянно проживает 700–900 жителей. Соловецкий архипелаг, пожалуй, единственный на территории Архангельской области, который является объектом всемирного культурного наследия.  
Совсем недавно на развернутом совещании во главе с Р. Балашовым было предложена интересная экономическая модель: развитие на Соловках частных музеев в рамках государственно-частного партнерства, восстановление традиционных промыслов. Об этих и других инициативах смотрите в нашей программе.

Скачать видео

Показать код видео

 


 

Шторки на автомобильные стекла установка автомобильных.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/