Депутат Государственной Думы, член фракции "Справделивая Россия" А. Туманов встретился с архангельскими садоводами. Репортаж. Эфир 02.09.2013

«Только объединившись мы можем решить наши проблемы!». Именно с таким посылом 30 августа в Архангельск прибыл депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия», Председатель «Московского межрегионального союза садоводов» общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

 

Жителям Архангельска  он известен прежде всего как автор и ведущий радио и телепередач, посвященных любительскому садоводству и огородничеству: «Фазенда», «Грядка», «Наш сад», «Сельский час», «Полевые работы». Поэтому все печали и радости ведения загородного хозяйства ему известны. Однако даже такого знатока садового дела некоторые факты и цифры сильно удивили.

Татьяна Врагова, пред-ль Арх. Обл. добровольного союза садовод. товар-в: "Чтобы провести свет, в Северодвинске требуют с собственников 59, вдумайтесь 59 миллионов рублей. Ну где им их взять? Если у области 40 млн нет на дотации, то откуда 1000 человек возьмет эти деньги, 59 млн?"

Садоводы затронули не только тему электро- и газофикации, но и обсудили с Андреем Тумановым земельное законодательство, в частности, «дачную амнистию» и так называемое «соседское право».

Андрей Туманов: "А нормы соседского права предусматривают то, что любое действие вашего соседа, которое может принести вам какой-то ущерб, допустим, музыку включает, мусорит, поросят развел….если это наносит вам конкретный наказуемый ущерб, вы вправе не разрешить ему это делать".

Борис Рябков, председатель садоводческого товарищества, подтверждает: "Хорошо, когда закон на стороне владельцев «шести соток», но, как правило, случается и по-другому. Я считаю, что на садоводов надо обратить внимание. Эффект будет для государства, эффект в целом для страны и для социального благополучия существенный. И особенно когда мы вступили в ВТО – это соревнование двух систем, а дачник в этой системе должен выиграть, если нам будут помогать".

 Андрей Туманов предостерегает: "Дачник должен выиграть, но важно не попасть на удочку мошенников и нечистоплотных блюстителей закона, ведь для них ваши 6 соток – всего лишь предмет купли-продажи".

«Наобещать могут много, на моем веку таких шустриков было десятки, призываю вас жить самим по себе, если доброе дело делают – берите, а если с вас хотят деньги взять – посылайте куда подальше. Сильны будете тогда, когда вместе, вот сила»

Своим призывом депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Андрей Туманов только подтвердил мысль, с которой приехал к архангельским садоводам: сила – в объединении. Вот и по итогам обсуждений садоводы объединились и изложили свои просьбы и идеи в письме к губернатору области, которое ему во время запланированной встречи передаст депутат Госдумы  Андрей Туманов.
 

 

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/