В Архангельск приезжает выдающийся норвежский кларнетист, профессор Академии Музыки в Осло Ханс Кристиан Брайен

Совместный концерт выдающегося мастера игры на кларнете Ханса Кристиана Брайена и артистки Поморской филармонии Ольги Голдобиной(фортепиано) пройдет 6 апреля в зале Кирхи.
 
Ханс Кристиан Брайен – солист национального симфонического оркестра Норвегии, профессор норвежской Академии Музыки в Осло, солист камерных оркестров Норвегии «Oslo Sinfonietta» и «Cikada», участник ансамбля «Esbjerg Ensemble» в Дании. Выступает со многими европейскими и скандинавскими оркестрами. Среди  недавних альбомов, выпущенных Хансом Кристианом  Брайеном, запись всей камерной музыки для кларнета Й.Брамса
 
Ханс Кристиан Брайен играет на кларнете с шести лет, и сейчас, в свои 65, он в прекрасной исполнительской форме. Музыканта отличает мягкая манера игры и высочайшее качество звука. 
Впервые в Архангельске музыкант дал концерт в октябре 2012 года, тогда выступление кларнетиста вызвало восторженные отклики у архангельской публики. 
 
По признанию его творческого партнера, пианистки Ольги Голдобиной, «знакомство с Хансом Кристианом Брайеном и совместная работа с ним – это настоящий подарок судьбы». Ольга Голдобина не раз принимала участие в кларнетовых мастер-классах Брайена в Норвегии, однако, предстоящий концерт в Поморской филармонии раскрывает другой пласт творческой деятельности исполнителей.
 
Этот дуэт музыкантов составляет тот редкий ансамбль, когда не нужны лишние объяснения, а оба музыканта равноправны и одинаково ответственны за каждый звук, идущий со сцены. 
Необычным  станет в этом концерте и дуэт двух духовых инструментов – кларнета и флейты, где в дуэте с Хансом Кристианом Брайеном выступит солист Поморской филармонии Виктор Воробьёв.
 
Концертная программа «Солирует кларнет», которую музыканты презентует в Архангельске, рассчитана на любые вкусовые предпочтения публики. От немецкой романтики Роберта Шумана и Йоганесса Брамса, изысканного французского музыкального импрессионизма Клода Дебюсси и Франсиса Пуленка до классического джаза американского композитора Йозефа Горовица, джазовая соната которого 
прозвучит в Камерном зале впервые. 
«Я надеюсь, - рассказывает Ольга Голдобина, - что публика, которая посетит концерт, услышит музыканта мирового уровня и по достоинству оценит глубину и утонченность игры нашего камерного ансамбля».
 
Вечер камерной музыки "Солирует кларнет" состоится 6 апреля в 16.00 в Камерном зале Поморской филармонии.
 

 

   

 


 

Защиты переднего бампера митсубиси аутлендер tuning-jeep.ru.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему