Телефестиваль «Берегиня – 2014» начинает приём конкурсных работ

Друзья, коллеги, творцы!
Мы рады сообщить вам, что IV Межрегиональный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и программ «Берегиня – 2014» пройдёт в Архангельске 5 и 7 декабря. Заявки на участие принимаются до 20 ноября.

 
 
К участию в фестивале приглашаются любители и профессионалы, творческие объединения и студии. На конкурс принимаются работы в различных жанрах: документальные, игровые, телевизионные, художественные фильмы, телепрограммы и репортажи.
 
Участникам предлагают представить свои работы в основных номинациях: «Земля – наш общий дом», «Душа народа», «Просто о главном», «Русский Север – территория дружбы».
 
Жюри фестиваля «Берегиня» возглавит президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.
 
В рамках внеконкурсной программы фестиваля состоится презентация музыкального короткометражного художественного фильма «Frozen Songs» («Морожены песни»).  Молодой режиссёр Наталья Голышева снимала его в декабре  в музее «Малые Корелы». В 2014 году проект по созданию фильма стал одним из победителей конкурса грантов губернатора Архангельской области для поддержки проектов регионального значения в сфере культуры и искусства.
 
— Фестиваль «Берегиня» – хорошая творческая площадка и для начинающих авторов, и для профессионалов, – считает министр культуры Архангельской области Лев Востряков. – Современное визуальное искусство сегодня востребовано молодёжью.
 
Мероприятие проводит Поморский культурный фонд «Берегиня» при поддержке правительства Архангельской области в рамках областного конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.
 
У "Берегини" появился свой сайт, где в скором вренени можно будет следить за новостями фестиваля
 

 

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/