Свободный микрофон с Владимиром Лойтером. Гость - Александр Иванов, советник мэра Архангельска на общественных началах

Председатель регионального отделения Союза журналистов Владимир Лойтер беседует c Александром Петровичем  Ивановым, предпринимателем, советником мэра Архангельска на общественных началах. 

Цитаты:

 бъективными признаками экономики Архангельска на протяжении многих веков была далеко не  промышленность. Архангельск - это абсолютно торговый город, который  переваливал через себя зерно,  росшее в Поволжье, с моря сюда везли сушеную рыбу. Архангельск снабжал всю Норвегию зерном, а Россию рыбой. Нельзя ждать сегодня, что Архангельск  станет промышленным городом."

ниверситет - это прежде всего огромная внутренняя свобода. Я могу сравнивать, я провел одно время в Гарварде,  и в меня успели заложить понятие университетской культуры."

любой проблемы есть причины, причем многоуровневые, а мы привыкли рассуждать о следствиях, не копая глубоко. Не хватает денег - это же следствие,  ввели мораторий - тоже следствие, поэтому лучше говорить о причинах. Их надо вскрывать и  публично признавать.  А сегодня управленческая система не умеет справляться с теми внешними вызовами, которые приходят".  



 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 

/