Финский овёс заменит мясо

Фирму, создавшую веганский и экологичный источник протеина, уже сравнивают с компанией «Нокиа».В последние годы невероятно популярной была так называемая «рваная свинина» (pulled pork), классическое блюдо американского юга. Сейчас в Финляндии разработана замена этому продукту – абсолютно веганское блюдо из овсяного белка, в котором содержатся также бобы и горох.

 
Создатели ставили своей целью вывести на рынок идеальный источник протеина неживотного происхождения, который способен заменить куриное мясо или мясной фарш.
 
Исполнительный директор компании Gold&Green Foods Майя Итконен говорит, что во время слепых тестов дегустаторы приняли продукт за мясо. Однако у овсяного изделия есть ряд преимуществ – экологичность, местное производство, длительное хранение и то, что продукт является по сути готовым и его достаточно лишь разогреть.
 
Итконен говорит, что овес растет в Финляндии хорошо, но сейчас лишь 6-8 процентов используется человеком в пищу. По ее словам, в мире начинается настоящий овсяной бум, и все, что нужно финнам – лишь не отстать от новых веяний. Именно поэтому ее компанию уже сравнивают с «Нокией». Финскому овсу прочат большое будущее на международном рынке.
Источник: yle.fi
08.01.16
 
   

 


 

Чугунные печи камины teplo-dim.com. . Импортные колесные опоры. Широкий выбор. . мясо краба в банке

Подписка

RSS-материал

Вход в систему

 

/