Джихад Джейн призналась в намерении убить шведского каррикатуриста

 46-летняя американка Колин Лароуз, известная в онлайне как Джихад Джейн, во вторник  признала свою вину в подготовке убийства Ларса Вилкса. Об этом она заяила на судебном заседании. Как оказалось тайный мотив преступления был основан на игре с чувствами и мечтаниями.

Один из исламских экстремистов, с которым она долго состояла в онлайн-переписке, пленил ее сердце и даже обещал на ней жениться.. В знак их вечной любви он дал ей поручение убить шведского каррикатуриста, посмевшего поглумиться над образом святым для всех мусульман.Напомним, что Ларс Вилкс пририсовал голову пророка Мухаммеда к телу собаки. В ответ за голову Вилкса террористическая сеть «Аль Каида» назначила награду в $100 тыс.  
 
В 2009 году Колин Лароуз была задержана в аэропорту Филадельфии агентами ФБР. По данным следствия, гражданка США врзвращалась на родину из Европы после трехмесячной подготовки к убийству.
 
Проводя обыск в доме Фатимы Лароуз, такое имя она получила после обращения в ислам, полиция захватила ноутбук, в котором сохранилась переписка американки с ее «заказчиком». В одном из писем Лароуз уверяла, что она легко сможет справиться с заданием и остаться незамеченной - этому должен помочь ее облик типичной белокурой американки. Тем не менее, в судебных документах не было указаний на то, что Джейн-Джихад во время поездки в Европу побывала в Швеции.
 
На слушаниях в окружном суде США задержанная, ранее отрицавшая свою причастность к заговору, признала вину по статьям «Терроризм» и «Заговор с целью убийства на территории другой страны», а также раскаялась в даче ложных показаний следователям из ФБР и в хищении персональных данных. Теперь женщине, которой, возможно, просто не хватало приключений и любви, может грозить пожизненное заключение.
Источник: wdaily
Фото: GlobalLookPress
03.02.2011.
   

 


 

Свежая информация вентиляционные решетки тут.

Подписка

RSS-материал

Вход в систему