В России нашлись желающие перевести манифест норвежского террориста Андерса Брейвика.

Андерс Беринг Брейвик общался с русскими правыми экстремистами, которые создали интернет-ресурс в его поддержку. Именно этого террорист и добивался.

«Брейвик рассказал, что ему известно о создании сети в России, которую создали поддерживающие его персоны», - заявил один из четырех адвокатов Брейвика Турд Юрдет.
 Во время судебного допроса Брейвик заявил, что одной из задач терактов 22 июля являлось распространение написанного им манифеста, так называемого компендиума.
 «Нам ничего не известно об этой русской сети, кроме того, что они собираются перевести компендиум», - сказал Юрдет.

Вся почта, которую Брейвик получает в тюрьме, сначала вскрывается и прочитывается персоналом. Письма, которые приходят из-за границы, переводятся на норвежский язык для того, чтобы создавалось адекватное представление об их содержании. Юрдет отметил, что большинство писем Брейвику – это выражение поддержки.
«Мы ограничиваем информацию о его переписке и это касается как получаемых, так и отправляемых писем. Мы знаем, что сейчас ему приходит больше писем, чем обычно, но не можем указать их количество», - подчеркнул адвокат обвиняемого.

 В рукописных материалах, которые Брейвик написал ранее в тюрьме, он указывал, что вынашивает планы установить контакты с русскими для создания «тюремной сети». 
Источник: Русский Портал
02.05.2012

   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему