Кулинарный рецепт дня из Норвегии

 Предлагаем вам попробовать приготовить норвежскую сельдь со  свекольным салатом и козьим творогом под апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
4 куска филе соленой норвежской сельди
2 свеклы, отварить в кожуре
1 апельсин без кожуры
1 красная луковица, очистить от шелухи
1 стол. л. растительного масла
1 стол. л. сахара
4 стол. л. сливочного козьего творога, феты или рикотты
4 хлебных тоста
листья салата в ассортименте
черный перец молотый
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке с водой (50/50) в течение 2-10 часов до получения желаемой степени солености.
Сельдь разделать на филе, куски филе нарезать ломтиками. Свеклу отварить до мягкости, затем остудить. Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и осторожно смешать с половиной количества растительного масла. Свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустевания, затем охладить и перемешать с остальным количеством растительного масла. Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать мелко порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди. Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука. Подавать с тостом и сливочным козьим творогом.
Информация  и фото с сайта http://www.norvegia.ru
15.02.11

   

 


 

Подписка

RSS-материал

Вход в систему